Büttelborn

Schon wieder brutale Fouls und ein Schiedsrichter der sich nicht durchsetzen kann!
SKV Büttelborn - Starkenburgia Heppenheim 3:2 (2:0)

Trotz eines guten Spiels mußten die Starkenburgianer wieder ohne Punkte und zudem mit zwei verletzen Spielern nach Hause fahren. So sah die bittere Bilanz nach dem Spiel in Büttelborn für die D-1 Junioren aus.

Die Starkenburgianer nahmen von Anfang an das Spiel in die Hand. Nachdem die ersten Chancen herausgespielt wurden (5 Min. und 9.Min), erzielte Heppenheim einen regulären Treffer, den der Schiedsrichter allerdings nicht anerkannte, da er den Ball vor der Linie sah. Trotzdem ließen sich die Heppenheimer nicht beirren und blieben ihrer Linie treu. Büttelborn dagegen beschränkte sich auf lange Bälle, die ihren blitzschnellen Stürmer immer wieder in Szene setzte. In der 25. Min kam es dann wieder zu einem brisanten Laufduell, bei dem der Büttelborner Stürmer einen Ellenbogencheck gegen den Heppenheimer Kapitän Silas Rettig ausübte und ihn somit bis zum Spielende außer Gefecht setzte. Spätestens hier hätte der Schiedsrichter gegen die übertriebene Härte der Büttelborner eingreifen müssen.

Drei Minuten später bekam Luca Giegrich das gestreckte Bein seines Gegner zu spüren. Eine vollkommen unnötige Aktion, da der Ball schon weggeschossen worden war.

Durch die Unordnung in der Heppenheimer Hintermannschaft gelang dann, 20 Sekunden vor Ende der ersten Halbzeit, das Büttelborner Führungstor. In der Nachspielzeit kam es dann auch noch durch einen eiskalten Konter der Büttelborner zum 2:0.

In der zweiten Halbzeit kämpfte der FC und war, trotz der verletzungsbedingten Auswechslungen, noch dominater als in der ersten Halbzeit. Allerdings fehlten die klaren Torchancen.

In der 42 Min. überschlugen sich dann die Ereignisse. Ein Heppenheimer Spieler wurde im Strafraum gefoult, so dass dem Schiedsrichter nichts anderes übrig blieb, als auf den Elfmeterpunkt zu zeigen. Die Büttelborner meckerten und bekamen auch noch eine Zeitstrafe. Der fällige Elfmeter wurde zuerst verschossen und dann zurück gepfiffen, da der Torwart der Büttelborner nicht auf der Linie blieb. Beim zweiten Anlauf hatte der Heppenheimer mehr Glück und erzielte den Anschlusstreffer.
Heppenheim drängte nun auf den Ausgleichstreffer, doch das Konzept der Büttelborner ging wieder auf. Ein langer Ball auf den Büttelborner Stürmer, der sich mit mehr oder weniger fairen Mitteln durchsetzen konnte. Er legte den Ball quer und ein Teamkollege erzielte das 3:1.
Die Starkenburgianer schienen geschlagen, aber sie gaben nicht auf und kämpften sich eindrucksvoll ins Spiel zurück. Durch eine Unaufmerksamkeit in der Büttelborner Hintermannschaft gelang Heppenheim der Anschlusstreffer (56 Min.).

Obwohl die Heppenheimer nicht aufgaben und bis zum Schluß kämpften, musste man die Heimreise ohne Punkt antreten.

Fazit: Obwohl  wichtige Spieler fehlten, überzeugte die Heppenheimer Mannschaft und hätte mindestens einen Punkt verdient. Große Schwächen zeigte man leider im Angriffsspiel. Durch die defensive Einstellung der Büttelborner wurde der Angriff meist 20 bis 25 Meter vor dem Tor unterbrochen. Deshalb kamen nur selten klare Torchancen für Heppenheim zustande.

Es wäre schön, wenn der Verband in der Gruppenliga Schiedsrichter von anderen Kreisen schicken könnte und nicht von dem Kreis der Heimmannschaft. Zudem sollten die Schiedsrichter früher und härter durchgreifen, damit die Spieler besser geschützt sind.

Torschützen: Abel Abdelkader (Elfmeter); Sebastian Vetter

Für die Starkenburgia spielten: Alex Trussel, Sebastian Becht, Dominik Schmitt, Silas Rettig, Vebi Ferati, Marc Bezouska, Jonas Reiter, Luca Giegrich, Daniel Sturn, Dario Knezovic, Abel Abdelkader, Luca Röder, Sebastian Vetter, Samet Incirkus, Visar Korbi