Feudenheim

Auftaktsieg beim VW-Cup!!!
ASV Feudenheim - Starkenburgia Heppenheim 2:6 (0:3)
Effizienz war der Schlüssel zum Erfolg in diesem Spiel!  "Nur" vier Großchancen in der ersten Halbzeit reichten der Starkenburgia zum vorentscheidenten 0:3 in der ersten Hälfte. Nach fünf Minuten spielte Fabio H. nach Zuspiel von Luca G. den gegnerischen Torwart aus und rutschte beim Schuss aus, sodass es hier noch beim 0:0 blieb. Zwei Minuten später lässt Luca R. den Torwart ins Leere rutschen und verwandelt sicher zum 0:1. Drei Minuten später das 0:2 durch Fabio H.. In der 20. Min. dann ein toller Flankenball von Jonas R. den Fabio H. per Kopf mustergültig zum 0:3 verwandelt. Kurz vor dem Halbzeitpfiff kniff der Feudenheimer Schiedsrichter beide Augen zu als Fabio H. im gegenrischen Strafraum gefoult wurde.
Nach dem Seitenwechsel gab es einige Umstellungen beim ASV Feudenheim, die jetzt alles auf eine Karte setzten und von Anfang an Druck machten. Die erste Großchance bereits in der 31. Minute. In der 39. Min. hatte Luca G. eine weitere Großchance und vergab nur knapp. In der 43. und 44. Min. hatte Feudenheim zwei Pfostentreffer und ärgerte sich über die vergebenen Großchancen, da erzielte Luca R. das entscheidende 0:4. An Effizienz kaum zu überbieten, doch Feudenheim gab nicht auf und erzielte eine Minute später das 1:4. In der Folge hatte die Abwehr der Starkenburgia viel Arbeit und das Mittelfeld war teilweise überfordert. In der 51. Minute stellte Silas R. nach einem 30 Meterfreistoßtor die Weichen entgültig auf Sieg. Luca R. erzielte in der 55. Min. seinen dritten Treffer nach schöner Vorarbeit von Samet I. Wieder eine Minute später rettete Alex T. mit einer Glanzparade. Mit dem Schlusspfiff kam Feudenheim noch zum 2:6.

Fazit: Ein vom Ergebnis her gesehen gelungener Auftakt, spielerisch gab es aber speziell im zweiten Durchgang einiges zu verbessern, insbesondere die große Anzahl Chancen die dem Gegner ermöglicht wurden. Gegen Waldhof Mannheim in einer Woche muss dann konzentrierter zu Weke gegangen werden um dem Favoriten vielleicht ein Bein zu stellen!

Torschützen: Luca Röder (3), Fabio Hechler (2), Silas Rettig