Mannheim

Sensationserfolg gegen Waldhof Mannheim!
Starkenburgia Heppenheim gegen SV Waldhof Mannheim 2:1 (2:0)
In einem dramatischen Spiel im VW Cup bezwangen die D-Junioren der Starkenburgia Heppenheim den SV Waldhof Mannheim vor 80 Zuschauern mit 2:1.
Nach nur zwei Minuten im ersten Durchgang ging Heppenheim nach einem schweren Abwehrfehler der Waldhöfer mit 1:0 in Führung. Der Waldhöfer Abwehrspieler spielte den Ball am herauslaufenden Torhüter vorbei und der gedankenschnelle Heppenheimer vollendete die unfreiwillige Vorlage zum 1:0. Danach machte Mannheim Druck und drängte die Starkenburgia in die eigene Hälfte. In der 13. Minute hatte Mannheim die Chance zum Ausgleich, doch der Heppenheimer Schlussmann hielt. Mannheim war spielüberlegen, agierte jedoch in der Heppenheimer Hälfte überhastest und zu ungenau. In der 26. Minute hatte Heppenheim die Chance zum 2:0 nach einem Freistoß, vergab jedoch knapp. Den anschliesenden Eckball konnte Mannheim nicht klären und wieder erzielte Heppenheim einen Treffer. Mit einem überraschenden 2:0 ging es in die Halbzeit.

In der zweiten Hälfte erhöhte Mannheim den Druck, aber die Heppenheimer hielten tapfer dagegen und spielten jetzt besser mit. Dennoch gelang den Waldhöfern in der 38. Minute der nicht unverdiente Anschlusstreffer. Waldhof warf jetzt alles nach vorne und drängte auf den Ausgleich, aber die tolle Moral der Heppenheimer und ein überragender Torwart verhinderten den Ausgleich. In der 45. Minute dann wieder eine Großchance für Heppenheim, die leider ungenutzt blieb. Zwei Minuten vor dem Ende dann ein Lattentreffer der Waldhöfer. Das Spiel wurde jetzt härter und der Schiedsrichter ließ drei Minuten nachspielen. Am Ende reichte es für Heppenheim zum sensationellen 2:1 Erfolg gegen Waldhof Mannheim. Damit muss Waldhof auf Schützenhilfe von Sandhausen oder Schifferstadt hoffen. Denn nur bei einer Niederlage der Starkenburgianer hat Waldhof jetzt noch eine Chance auf den Gruppensieg. Das Spiel hat gezeigt dass man mit der richtigen Einstellung und tollen Kampf auch gegen spielstärkere Gegner gewinnen kann. Eine tolle Mannschaftsleistung! Wer hätte das vorher gedacht?

Torschützen: Fabio Hechler (2)