SV Horchheim

Mit toller Moral zum 2:2 gegen Worms Horchheim

Starkenburgia Heppenheim - SV 1920 Horchheim 2:2 (1:0)

Ein gutes und schnelles Testspiel auf "Gruppenliganiveau" konnte man am Dienstag abend (20.10.2009) auf dem Centgericht erleben. Die Gäste aus Horchheim, immerhin aktueller Drittplatzierter der Bezirksliga Rheinhessen hinter Mainz 05, waren der erwartet starke und unbequeme Gegner.

In der ersten Hälfte dominierten die Starkenburgianer das Spiel und ließen kaum Torchancen der Gäste zu. Nach 10 Minuten vergab Abel Abedelkader die erste Großchance der Gastgeber. Die anschließende Ecke von Samet Incirkius verwandelte Fabio Hechler per Kopf zum verdienten Führungstreffer. Die Starkenburgia machte weiter Druck. In der 16. Minute wurde Fabio Hechler im Strafraum gefoult und der gut leitende Schiedsrichter zeigte folgerichtig auf den Elfmeterpunkt. Luca Röder wollte es wohl zu genau machen und schoss an den Pfosten. Beim Nachschuss standen sich zwei Heppenheimer Spieler im Weg und es blieb beim 1:0.

Im zweiten Spielabschnitt brachten einige Umstellungen die Starkenburgianer aus dem Rhythmus und Horchheim wurde stärker. Janik Kühnel verhinderte mehrfach den Ausgleich. In der 46. Minute glichen die Horchheimer nach Eckball ebenfalls per Kopf aus. Eine Minute später hätte Samet Incirkus die Führung wiederherstellen können, scheiterte jedoch knapp. In der 48. Minute dann der Schock. Hochheim erzielte nach einem Abwehrfehler der Starkenburgianer das 1:2. Zu diesem Zeitpunkt nicht unverdient, denn die Gastgeber verloren in dieser Phase zu viele Bälle und standen zusehends unter Druck. Doch dann bewies die Mannschaft Moral und kämpfte sich in der Schlussphase wieder heran. In der 56. Minute war es dann erneut Fabio Hechler der von der 16. Meterlinie zum vielumjubelten Ausgleich verwandelte. Jetzt drängte die Starkenburgia auf den Sieg und machte weiter Druck, doch der Ball wollte nicht mehr ins gegnerische Tor.

Fazit: Ein guter Test für die anstehenden Aufgaben in der Gruppenliga und den VW-Cup, eine tolle Moral der Mannschaft und ein Dank an unsere vielen Zuschauer die nach würziger "Chili con Carne" und heissen Waffeln auch ein gutes Spiel zu sehen bekamen.

Torschützen: Fabio Hechler (2)