Freundschaftsspiele

SV Horchheim erweist sich einmal mehr als starker Vorbereitungsgegner!
D1 - SV Horchheim
0:0
In einem über weite Strecken ausgeglichenen Vorbereitungsspiel mit drei Spielabschnitten zu je 25 Minuten, trennten sich Gastgeber Starkenburgia Heppenheim und SV Horchheim leistungsgerecht mit 0:0.
Im ersten Abschnitt neutraslisierten sich beide Teams weitestgehend. Nach 9. Minuten hatte die Starkenburgia die erste Gelegenheit durch einen Fernschuss. In der 18. Minute verfehlte auch der zweite Fernschuss sein Ziel.
Im zweiten Abschnitt hatte die Starkenburgia Pech als der Ball beim Freistoß nur an die Latte ging, der Nachschuss wurde nicht genutzt.
Im dritten Abschnitt gingen die Kräfte der Heimmannschaft langsam zu Ende, Horchheim hatte einige Gelegenheiten, wobei die Chancen der Starkenburgia insgesamt schöner herausgespielt waren.
Insgesamt gesehen ein sehr guter Test, der aufzeigte woran die Mannschaft in den nächsten beiden Wochen arbeiten muss um zum Rückrundenstart fit zu sein.

Für die Starkenburgia spielten: Janik Kühnel; Abel Abdelkader; Jonas Reiter; Luca Giegrich; Fabio Hechler; Sebastian Vetter; Dario Knezovic; Visar Korbi; Samet Incirkus; Luca Röder; Vebi Ferati; Dominik Schmitt; Leon Jung; Daniel Sturn; Marc Bezouska

Mit toller Moral zum 2:2 gegen Worms Horchheim

Starkenburgia Heppenheim - SV 1920 Horchheim 2:2 (1:0)

Ein gutes und schnelles Testspiel auf "Gruppenliganiveau" konnte man am Dienstag abend (20.10.2009) auf dem Centgericht erleben. Die Gäste aus Horchheim, immerhin aktueller Drittplatzierter der Bezirksliga Rheinhessen hinter Mainz 05, waren der erwartet starke und unbequeme Gegner.

In der ersten Hälfte dominierten die Starkenburgianer das Spiel und ließen kaum Torchancen der Gäste zu. Nach 10 Minuten vergab Abel Abedelkader die erste Großchance der Gastgeber. Die anschließende Ecke von Samet Incirkius verwandelte Fabio Hechler per Kopf zum verdienten Führungstreffer. Die Starkenburgia machte weiter Druck. In der 16. Minute wurde Fabio Hechler im Strafraum gefoult und der gut leitende Schiedsrichter zeigte folgerichtig auf den Elfmeterpunkt. Luca Röder wollte es wohl zu genau machen und schoss an den Pfosten. Beim Nachschuss standen sich zwei Heppenheimer Spieler im Weg und es blieb beim 1:0.

Im zweiten Spielabschnitt brachten einige Umstellungen die Starkenburgianer aus dem Rhythmus und Horchheim wurde stärker. Janik Kühnel verhinderte mehrfach den Ausgleich. In der 46. Minute glichen die Horchheimer nach Eckball ebenfalls per Kopf aus. Eine Minute später hätte Samet Incirkus die Führung wiederherstellen können, scheiterte jedoch knapp. In der 48. Minute dann der Schock. Hochheim erzielte nach einem Abwehrfehler der Starkenburgianer das 1:2. Zu diesem Zeitpunkt nicht unverdient, denn die Gastgeber verloren in dieser Phase zu viele Bälle und standen zusehends unter Druck. Doch dann bewies die Mannschaft Moral und kämpfte sich in der Schlussphase wieder heran. In der 56. Minute war es dann erneut Fabio Hechler der von der 16. Meterlinie zum vielumjubelten Ausgleich verwandelte. Jetzt drängte die Starkenburgia auf den Sieg und machte weiter Druck, doch der Ball wollte nicht mehr ins gegnerische Tor.

Fazit: Ein guter Test für die anstehenden Aufgaben in der Gruppenliga und den VW-Cup, eine tolle Moral der Mannschaft und ein Dank an unsere vielen Zuschauer die nach würziger "Chili con Carne" und heissen Waffeln auch ein gutes Spiel zu sehen bekamen.

Torschützen: Fabio Hechler (2)

Es spielten für die Starkenburgia:
Alex Trussel, Janik Kühnel, Marc Bezouska, Dominik Schmitt, Silas Rettig, Ben Fünning, Abel Abdelkader, Vebi Ferati, Samet Incirkus, Fabio Hechler, Luca Röder, Luca Giegrich, Rafael Müller, Dario Knezovic, Herolind Reqica

D1 verliert 0:1 (0:1) gegen SV Waldhof Mannheim

Die D-Junioren konnten sich gegenüber dem Frankfurtspiel erheblich steigern. Zwar begann das Spiel wieder mit einem heftigen Schlag und es stand schon nach wenigen Minuten 0:1, aber, oder vielleicht gerade deswegen kämpften die Jungs tapfer weiter. Durch eine schöne Einzelaktion auf der linken Seite schien dann der Bann gebrochen zu sein.Die Angst wurde abgelegt und der FC hatte darauf die Mannheimer im Griff. Erst in den letzten zehn Minuten der ersten Halbzeit neutralisierten sich beide Teams und es waren kaum Chancen zu verzeichnen. Trotz des Auswechselns spielte die Mannschaft weiter gut mit. Doch gegen Ende kamen die jungen Starkenburgianer immer mehr unter Druck und dadurch gab es zwei bis drei gute Chancen der Nachwuchsmannschaft des Regionalligisten, die der Heppenheimer Torwart glänzend parierte.
Eine Woche zuvor wurde der FSV Frankfurt von Waldhof klar geschlagen. Aus diesem Grund hat sich die gute und harte Vorbereitung gelohnt, sodass die Mannschaft immer stärker wurde.

Zwei Drittel des Spiels gegen FSV Frankfurt mitgehalten!!!

FC Starkenburgia Heppenheim - FSV Frankfurt 0:5 (0:1;0:0;0:4)
Am Ende schwanden bei den Starkenburgianern gegen eine starke Frankfurter Mannschaft die Kräfte und man musste 4 Gegentreffer im letzten Spieldrittel hinnehmen. Was aber in den ersten beiden Dritteln zu sehen war, darauf lässt sich aufbauen. Nach einer schnellen Führung für die Frankfurter konnte weiterlesen Heppenheim das Spiel mitgestalten und kam in den letzten 10 Minuten des ersten Drittels zu einigen guten Torchancen. Eine davon führte zu einem Strafstoß, den unsere Jungs nicht verwerten konnten. Im zweiten Spielabschnitt neutralisierten sich die Teams und so ging es mit 1:0 Rückstand in den letzten Spielabschnitt. Hier zeigten die Frankfurter ihr ganzes Können und schnürten unsere Mannschaft immer mehr ein. Bei hochsommerlichen Temparaturen und einem schweren Naturrasen reichten einigen Spielern die Kräfte nicht aus. Die Folge waren vier weitere Treffer zum 5:0 Endstand. Aber unsere Mannschaft hat sich phasenweise sehr gut aus der Affäre gezogen und hatte ihrerseits einige Torgelegenheiten, die das eine oder andere Tor verdient gehabt hätten. Darauf lässt sich aufbauen und die Gegner in der anstehenden Qualifikation sollten nicht das gleiche Kaliber sein wie die Frankfurter.

Lockerer 6:0 (2:0) Erfolg gegen unsere U14/16 Mädchen
D1 - U14/U16 Mädchen 6:0 (2:0)
Schlag auf Schlag geht es in der Vorbereitung unserer D1-Junioren weiter auf Torejagd. Mit sicherem Passspiel und teilweise sehenswerten Kombinationen wurde unsere Mädchenmannschaft dominiert. Trotz körperlicher Überlegenheit der Mädchen kamen unsere Jungs nur selten in Bedrängnis. Bereits nach wenigen Minuten führte die D1 mit 1:0. Nach klarem Foulspiel im Strafraum und dem darauf verwandelten Elfmeter ging es mit 2:0 in die Pause. Die Befürchtung, die Kräfte schwinden im zweiten Durchgang, bestätigten sich nicht. Im Gegenteil, jetzt legten sich alle nochmal richtig ins Zeug und erhöhten den Druck. Die Folge waren weitere sehenswerte Torchancen, die insgesamt zum 6:0 Endstand führten. Bleibt anzumerken, dass unsere Mädchen in der Regel Kleinfeld spielen und die erste Großfelderfahrung sammelten, was aber die gute Leistung der D1 nicht schmälern soll. Ein Sonderlob an die Mädchenmannschaft, die sich sehr fair verhalten hat.
Torschützen: Abel Abdelkader (2); Fabio Hechler (2); Silas Rettig (Elfm.); Sebastian Vetter;
Ohne Wechselspieler zum 4:0 gegen Wormatia Worms!!!
D1 - Wormatia Worms (2:0; 2:0)
Eine tolle Mannschaftsleistung brachte  im zweiten Vorbereitungsspiel gegen Wormatia Worms einen verdienten 4:0 Erfolg. In den den ersten Minuten bestimmten die Gäste die Partie. Danach übernahm die Starkenburgia das Spiel und erarbeitete sich die ersten Torchancen. In der 17 Minute fiel das 1:0. Noch vor dem Wechsel erhöhten die Gastgeber auf 2:0. Nach dem Wechsel stellte Wormatia um und wollte den Anschluss erzielen. Doch die Starkenburgianer drehten den Spieß um und wurden immer sicherer in ihren Kombinationen. Nach zahllosen ausgelassenen Torchancen fiel dann das ersehnte 3:0 und damit die Endscheidung. Kurz vor Ende des Spieles das 4:0. Zählt man die vergebenen Torchancen dazu, hätte der Sieg höher ausfallen müssen. Aber ohne Wechsler liesen die Kräfte am Ende etwas nach. Ein großes Lob an die Mannschaft die toll gekämpft hat. Alle Spieler konnten sich gegenüber Freitag steigern, weiter so
Torschützen: Luca Giegrich; Fabio Hechler (2); Samet Incirkius

Holpriger Auftakt mit guten Ansätzen!
D1 - C2 2:4 (2:0; 0:3; 0:1)
Das erste Freundschaftsspiel gegen die C2 wurde mit 2:4 verloren. Nach einem sehr guten ersten Drittel und einer 2:0 Führung, sah man den Altersunterschied doch sehr deutlich und verlor am Ende mit 2:4. Hinzu kommt, dass sich noch acht Spieler in Urlaub befinden. Auf diese Leistung lässt sich aufbauen und man konnte sehr gute Ansätze sehen. Die Mannschaft befindet sich noch mitten in der Vorbereitung. Als nächstes erwarten die jungen Starkenburgianer, Wormatia Worms auf dem heimischen Galgen. Jungs, nicht den Kopf hängen lassen!!!